Dampak yang tak terpikirkan pemerintah tentang kebijakan pengeluaran uang baru

maskokoganteng.com - Dampak  yang tak terpirkiraan pemerintah tentang kebijakan pengeluaran uang baru. Bank Indonesia telah meluncurkan 11 uang rupiahdengan gambar pahlawan baru. Peluncuran uang rupiah baru ini dilakukan‎ langsung oleh Presiden RI Joko Widodo. Uang rupiah baru yang diluncurkan tersebut terdiri atas tujuh pecahan uang rupiah kertas dan empat pecahan uang rupiah logam. Uang rupiah baru ini akan menampilkan 12 gambar pahlawan nasional.

gambar uang baru indonesia

Dampak  yang tak terpikirkan pemerintah tentang kebijakan pengeluaran uang baru.

Analis Pasar Uang PT Bank Mandiri Tbk, Rully Arya Wisnubroto, memperkirakan kebijakan ini tidak akan berpengaruh terhadap laju kurs rupiah. Analis Reny Eka Putri juga menyebutkan, inflasi masih terkontrol di level yang rendah (di bawah 4%), dan dampaknya ke market pun tidak terlalu signifikan. Penerbitan mata uang Rupiah baru dengan gambar pahlawan menjadi viral di dunia maya. ‎Netizen ramai membicarakan desain dan warna uang rupiah baru tersebut.

Menurut pengamatan maskoko.xyz  akan tetap saja ada dampak-dampak yang luput dari perkiraan pemerintah tentang kebijakan pengeluaran uang baru tersebut, seperti. Berikut adalah dampak-dampak yang tak terpirkiraan pemerintah tentang kebijakan pengeluaran uang baru.

1. Masyarakat berburu uang desain baru, pasti deh langsung pada berbondong-bondong nukerin duit baru . Ngantri panjang sampe ke parkiran penuh. Kebayang gak kaya gitu .

2. Dan gak cuma dicari dan diburu uang desain barunya, setelah didapat pasti langsung difoto lalu diposting  di sosmed biar jadi yang pertama gitu lho. Bukan maksud hipster, tapi kan siapa tau jadi banyak yang retweet atau banyak yang like. Lumayan buat promosiin akun sosmed twitter atau instagram.
gambar Dampak  yang tak terpirkiraan pemerintah tentang kebijakan pengeluaran uang baru
3. Masih seputar sosial media. Muncul postingan - postingan   alay di media sosial tentang hal yang berkaitan dengan uang desain baru indonesia tersebut. Seperti postingan yang dipaksain dihubung - hubungkan dengan sang kekasih dan lain sebagainya.

gambar Dampak  yang tak terpirkiraan pemerintah tentang kebijakan pengeluaran uang baru
4. Yang mau kawin deket-deket ini mas kawinnya pake duit baru
Namanya juga biar pernikahan beda sama yang lain. Biar nanti pas frame-nya dipajang di ruang tamu kece gitu. Pas posting foto di sosmed juga jadinya pasti banyak yang komen karena penasaran dan unik .

gambar mahar mas kawin pernikahan pake uang

4. Abang-abang uang mainan jadi harus punya template baru
Desain yang uang yang lama  kemungkinan bakal kalah pamor  sama desain uang baru, jadi mending dari sekarang udah bikin yang baru deh abang - abangnya.

gambar uang mainan baru

Nah kira-kira seperti itu  dampaknya. Sepele banget ya Gays ??? Ya Memang seperti itu dampak yang tak terpikirkan pemerintah tentang kebijakan pengeluaran uang baru . Gak apa-apalah, gak usah terlalu serius-serius amat menanggapinya. Gak usah sok khawatir berlebihan gitu ah, selama ini juga kamu gak pernah mikirin wujud uang , yang penting ada di kantong aja lu pasti sudah bahagia bangets, iya ga sih, dan satu yang paling pasti bahwa uang rupiah ini adalah satu satu alat pembayaran yang sah dan dipercaya Masyarakat Indonesia pada umumnya. Ahir kata dari maskoko.xyz Selamat berburu Rupiah.!!

Demikian semoga bermanfaat. Silahkan share dan sebarkan biar banyak yang tahu tentang Dampak yang tak terpirkiraan pemerintah tentang kebijakan pengeluaran uang baru.


 
Back To Top